В Берлинской ратуше прошла торжественная церемония открытия авиарейса Калининград-Берлин

Все новости по теме: Авиаперевозки
Торжественная церемония открытия авиарейса Калининград-Берлин состоялась в ратуше Берлина. В ней приняли участие губернатор Калининградской области Георгий Боос и обер-бургомистр Берлина Клаус Воверайт. В своём выступлении Георгий Боос отметил, что "открытие международного авиационного сообщения Калининграда со столицей Германии – событие неординарное и во многом знаковое" и поблагодарил "всех участников реализации проекта". В свою очередь г-н Воверайт назвал открытие авиалинии " хорошим знаком в развитии нашего сотрудничества".
В память об этом событии Георгий Боос через своего коллегу г-на Воверайта передал в дар Музею истории Берлина медаль, специально изготовленную компанией «КД-авиа». Массивная золотая медаль содержит надписи на двух языках – на русском: «Авиалиния "Калининград-Берлин" - впервые в XXI веке» – и на немецком: «Кенигсберг-Берлин - первая в XX веке».
Там же, в Берлинской ратуше, сегодня открывается выставка, посвящённая истории полётов между Берлином и столицей Восточной Пруссии, а также проходит презентация книги "Полёты из Кенигсберга в Калининград".
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.