Калининградцы сожалеют, что Путин не обратил внимание на российский эксклав

Все новости по теме: Калининградский анклав
Калининградские журналисты, приглашенные на пресс-конференцию Владимира Путина, сожалеют, что пресс-секретарь президента Алексей Громов не дал им задать вопрос о судьбе российского эксклава. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM журналист региональной телекомпании "Каскад" Ирина Сухотерина, "перед выступлением президента я подошла к Громову и попросила дать мне возможность задать вопрос: как Путин оценивает намерение Георгия Бооса поднять уровень жизни калининградцев до уровня соседних европейских стран". По словам журналистки, пресс-секретарь пообещал дать слово Калининграду, "но потом как будто не замечал нас, хотя я не опускала руку".

Напомним, Георгий Боос после вступления в должность губернатора Калининградской области заявил, что считает главной задачей на первые 5 лет губернаторства улучшение жизни калининградцев - "нехуже, чем живут в Польше и Литве".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.