Большой КВН приходит в Калининград

В марте в Калининграде пройдет 1-й Международный Балтийский фестиваль КВН. Его приурочат к 60-летию образования Калининградской области. Желание принять участие в фестивале уже изъявили 15 команд из Германии, Франции, Греции, Белоруссии и Прибалтики. Организация обойдется областной и городской казне в полтора миллиона рублей. Специальным гостем станет президент Телевизионного творческого объединения «АМиК» Александр Масляков. Команды поборются за специальный кубок. Макет его пока не определен. Но точно известно, что символ калининградского клуба - золотой осьминог - будет на нем присутствовать. Калининградский КВН сейчас объединяет больше 10 тысяч молодых людей. И напомним, что в этом году наши КВНщики сделали прорыв на большую сцену. На прошедшем в январе фестивале в Сочи команда РГУ имени Канта «Нечего терять» вошла в список лучших и получила возможность участвовать в Евролиге КВН, которая пройдет в Минске.
Александр Торба, председатель оргкомитета фестиваля КВН: «Сам фестиваль мы планируем провести два дня. Первый – это выступление калининградских команд, у нас очень много интересных, самобытных команд, которые покажут себя. Второй день будет уже международным. Мы хотим сделать фестиваль ежегодным. Существует высшая лига, существует премьер-лига и межрегиональная лига, так вот, мы рассчитываем, что у нас пропишется своя межрегиональная лига».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.