В Калининграде прошла специализированная выставка дизайнеров

Дизайн преследует человека на протяжении всей жизни, начиная с пеленок. Первые его элементы появились еще у первобытного человека. Когда он взял в руки каменный топор и перекинул через плечо звериную шкуру.
Дизайнеры Калининграда перефразировали известный девиз большевиков и призвали: «Дизайнеры всех направлений, объединяйтесь!» И вот в большой семье творческих союзов самого западного региона – прибавление. Младенец - областное отделение Союза дизайнеров России. Отметили рождение выставкой в областном Историко-художественном музее. Более 25 авторов представили свои работы в области графического, рекламного, архитектурного, текстильного и веб-дизайна.
Валентина Покладова, заведующая выставочным отделом областного Историко-художественного музея: «Я думаю, это первый шаг, который повлечет за собой какие-то новые открытия».

Существовавший до этого Балтийский союз дизайнеров не смог сделать этот первый шаг и стать объединяющим центром для профессионалов. Региональная выставка «Союз-дизайн» - первое конкретное дело новой общественной организации. По мнению столичных дизайнеров, уровень представленных работ неплохой. Но и только.

Ольга Наумова, секретарь правления Союза дизайнеров России: «Как и во всех региональных выставках больше радуют работы графиков, они более сильные, чуть слабее интерьер, а общее впечатление очень приятное».

На сегодняшний день в региональном отделении всего пять художников. На выставке будет работать комиссия Российского Союза дизайнеров, которая и определит тех, войдет в состав новой общественной организации Калининграда.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.