Убран рекламный щит, препятствовавший раскопкам Королевского замка в Калининграде

В Калининграде демонтирован рекламный щит развлекательного центра "Дарфи-клуб", препятствовавший археологическим раскопкам на месте Королевского замка Кенигсберга. Как передает корреспондент ИА REGNUM, почти год историки не могут продвинутся в своих изысканиях из-за внушительного рекламного щита развлекательного клуба, установленного в центре города несколько лет назад, когда археологические раскопки еще не велись. Под фундаментом щита находятся подземные коридоры Королевского замка, ведущие в подвалы знаменитого кенгсбергского ресторана "Блютгерихт".

Вопрос о сносе рекламного щита и переносе высоковольтного кабеля питания несколько раз поднимался на уровне мэрии, но так и не был решен. Сейчас, как сообщили в Историко-художественном музея Калининграда, владелец "Дарфи-клуба", генеральный директор ООО "Торгово-промышленный дом "Ресурсы Севера" Андрей Дровняшин принял решение, наконец, перенести щит на несколько десятков метров левее.

Королевский замок в Кенигсберге возведен в XIII веке. В годы Великой Отечественной войны в замке хранилась Янтарная комната, вывезенная нацистами из Екатерининского дворца. В августе 1944 года бомбардировки английской авиацией практически полностью разрушили замок. Руины памятника культуры были взорваны в 60-е годы по указанию Калининградского обкома КПСС.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.