В библиотеке Гайдара дети играют в тимуровцев

С самым известным гайдаровским героем – Тимуром - познакомили калининградских первоклашек в областной детской библиотеке имени Гайдара. Более того, там восстановили и знаменитый чердак, где собиралась тимуровская команда. Теперь играть в тимуровцев можно прямо в библиотеке. Здесь разрешается рисовать гайдаровских героев, смотреть фильмы, планировать, какие еще добрые поступки можно совершить, и даже грызть яблоки из соседнего сада.
Татьяна Еськова, директор детской библиотеки имени А.Гайдара: «До сих пор никто не придумал интереснее детской организации, чем Гайдар в «Тимуре…». И если мы вернемся не к пионерской организации, а к какой-то социальной организации в 21 веке, то она будет, я уверена, по типу тимуровской».
Возможно, теперь у Тимура в Калининграде появится два десятка последователей. А тем временем к следующему дню рождения Гайдара в библиотеке его имени появятся новые экспонаты.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.