Из бюджета Калининграда выделят 2,5 миллиона рублей на профилактику инфекционных заболеваний

Все новости по теме: Грипп
Власти Калининграда намерены потратить 2,5 миллиона рублей на профилактику инфекционных заболеваний. Об этом РИА Новости в понедельник сообщили в пресс-службе мэрии города.

"Более 2,5 миллионов рублей из городского бюджета Калининграда планируется направить в 2006 году на предупреждение инфекционных заболеваний средствами иммунопрофилактики", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, утвержден план мероприятий, направленных на обеспечение горожан профилактическими прививками, их хранения и транспортировки. "Так, за счет городского бюджета закупаются вакцины против кори, краснухи, гриппа, гепатита "А" и клещевого энцефалита. Только на снабжение одноразовыми шприцами прививочных кабинетов заложено сто тысяч рублей. Отдельной статьей предусмотрена оплата сверхурочной работы медиков в период прививочной компании против гриппа", - пояснил собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.