"Крузенштерн" посетил Мексику и взял курс на Гавайские острова

Российский парусник "Крузенштерн", успешно совершив заход в мексиканский порт Акапулько, взял курс на Гавайские острова (США), сообщил "Интерфаксу" в среду Валерий Дурягин, помощник проректора Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГА), являющейся владельцем судна.

В.Дурягин подчеркнул, что еще на стадии подготовки этого захода мексиканские власти исключили любую возможность ареста парусника по требованию швейцарской фирмы NOGA.

"Посольство России в Мексике контролировало эту ситуацию, а корабль в порту встречал лично посол господин Морозов, а также представители мэрии города и командования ВМС страны", - сказал помощник проректора.

В.Дурягин также рассказал, что во время стоянки "Крузенштерна" в порту на его борту была развернута выставка, посвященная 60-летию Победы.

Он добавил, что следующий заход в порт парусник совершит в начале марта, когда достигнет середины пути во Владивосток и подойдет к Гавайским островам.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.