В России в 2003 году родилось 5823 детей от ВИЧ-инфицированных женщин

В России за последние три года резко увеличивается число ВИЧ-инфицированных женщин. Ежегодно растет и число родов, принятых в родильных домах страны у ВИЧ-инфицированных. Так, если в 2000 году эта цифра составляла 668, в 2003 году - 5 823. ВИЧ-инфицированные матери отказались от 262 детей в 2002 году и от 275 в 2003 году.


В Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, в Самарской области и Алтайском крае созданы специальные дома ребенка для ВИЧ-инфицированных детей, где они получают комплексную медико-социальную реабилитацию. В Москве, по последним данным, ВИЧ-инфицированными женщинами рождено 2 025 детей, из них москвичками – 1 634 ребенка, с пропиской в Московской области – 217 детей, с пропиской в других регионых России – 82, иностранками – 92.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов сегодня посетит московский Дом ребенка №7 /для ВИЧ-инфицированных детей/. С участием первого заместителя председателя правительства Москвы, префекта Восточного административного округа столицы и председателя комитета здравоохранения мравительства Москвы будут обсуждаться вопросы социальной адаптации ВИЧ-инфицированных детей, - сообщается на официальном сайте Совета Федерации РФ.
Источник: Накануне.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.