Завершен этап реконструкции железнодорожного тоннеля в Калининграде

Завершен подготовительный этап реконструкции железнодорожного тоннеля - 156-метрового подземного участка железнодорожной магистрали, проходящего под центральной площадью Калининграда. Как сообщает Балтинфо, работы завершат в 4 квартале 2009 года.

Обновление тоннеля позволит повысить безопасность движения, а также обеспечит новые технические возможности для грузового и пассажирского движения на участках Калининград - Советск, Калининград – Зеленоградск – Светлогорск.

Напомним, единственный в Калининградской области железнодорожный тоннель был сооружен в XIX в. Комплексные работы по ремонту объекта не проводились со времени его послевоенного восстановления. В ноябре 2008 года в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» «Реконструкция малых и средних искусственных сооружений и деформирующих объектов земляного полотна» началась реконструкция тоннеля. На реализацию проекта «РЖД» выделило более 400 млн. руб.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.