Милиционеры-транспортники договорились о сотрудничестве с польскими коллегами

Сегодня в Калининграде руководство Западного УВД на транспорте подписало соглашение о сотрудничестве с польскими коллегами. В документе, который составлен по итогам двусторонних встреч, официально закреплены условия взаимопомощи. В том числе обмен информацией.

На сегодняшний день ведомства двух стран заинтересованы в первую очередь в решении проблемы контрабанды наркотиков, оружия, алкогольной и табачной продукции. Тем более, что практика положительной совместной работы уже есть.
Александр Туривненко, начальник западного УВД на транспорте МВД России: «Был приведен факт о взаимной разработке и задержании с поличным контрабанды 36 млн. сигарет в Гданьске, в порту. Все было сделано как раз на основе взаимного сотрудничества и взаимопомощи».

Марэк Голковски, Генеральный консул Республики Польша в Калининграде: «Мы, нормальные люди, признаем границы, признаем то, что происходит с одной и другой стороны границы. Преступники этого не признают. Они хотят все возможности для решения своей преступной деятельности, и граница создает такие возможности. Мы должны противодействовать этому».
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.