Техника ГИМС вышла на водный парад

25 лет исполнилось государственной инспекции по маломерным судам. На Верхнем озере в Калининграде в честь этой даты прошел водный парад техники, которая находится сегодня на вооружении у калининградской ГИМС.
Свой первый серьезный юбилей Государственная инспекция по маломерным судам отметила с размахом. В Калининград съехались представители всех региональных участков ГИМС. Состязались в скорости, мастерстве управления катерами и гидроциклами. Погоня за нарушителем - один из самых эффектных и захватывающих элементов показательных выступлений. Не хуже, чем в голливудском блокбастере.
За четверть века, до того как войти в состав МЧС, эта структура не раз меняла ведомственную принадлежность. При этом главная задача госинспекции – обеспечение безопасности на воде, оставалась неизменной. Калининградское подразделение ГИМС по праву считается одним из лучших в стране. На счету его сотрудников участие в сотнях спасательных операций и тысячи спасенных жизней.
ЮРИЙ ЧИНЧУКОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Начиная с 85 года спасено у нас 2400 человек. Оказана помощь 5400 человек. Это говорит о том, что люди не жалея своей жизни, рискуя своей жизнью спасают людей».
ЕВГЕНИЙ КОРОБКО, старший государственный инспектор по маломерным судам:
«В этом году при спасательной операции на льду спасено более сорока человек, за весь зимний, весенний период не погиб ни один человек».
Сегодня в рядах калининградского подразделения ГИМС служат два Героя России. Еще несколько сотрудников за участие в спасательных операциях, награждены орденами и медалями. В ближайшей перспективе службу ждет серьезное техническое перевооружение.
ВЛАДИМИР ГЕЛЕТИН, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ: «Мы будем получать новые катера класса «М», это морские катера, катера для заливов, для рек и озер, автомобильную технику».
Соревнования на Верхнем озере, как и положено, закончились награждением победителей. Лучшими стали представители Пионерского и Балтийского участков ГИМС.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.