Выпускники из Балтийска становятся студентами питерского вуза

Областное министерство образования начинает сотрудничество с Санкт-Петербургским политехническим университетом. Этот вуз дает возможность выпускникам школ Калининграда и области поступить на бюджетную форму обучения более чем на два десятка факультетов.
В Балтийске такая программа работает уже четыре года – за это время студентами университета стали полсотни ребят. Ежегодно из Балтийска в Петербург на учёбу отправляются как минимум 13 человек. Чтобы поступить в этот престижный вуз, необходимо успешно написать специальную университетскую олимпиаду и набрать необходимые баллы. Сейчас в региональном правительстве считают, что по такой схеме теперь может работать любая школа региона.
Константин Дубаренко, директор института военно-технического образования Санкт-Петербургского государственного политехнического университета: «Калининград в таком развитии программы не реализован. Конечно, мы обращаем внимание на Калининград, он находится в Северо-Западном регионе, а мы в большой степени ответственны и за Северо-Западный регион».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.