Особенности зимней рыбалки на Виштынецком озере

Виштынецкое озеро накануне встречало большую делегацию. Встреча неофициальная, и форма одежды оговаривалась отдельно – овчинный тулуп и ватные штаны. Областной турнир по зимней рыбалке собрал больше сотни участников из Калининграда, Краснознаменска, Гусева и Нестерова.
Рыбак рыбака должен видеть издалека. Таковы условия состязаний. На лёд спортсмены вышли в половине девятого. Сетуют, что поздно. Ведь многие приехали на озеро за день до старта. За безопасность спортсменов отвечали спасатели МЧС.
Николай Соколовский, старший дежурный: «Мы тоже рыбачим, когда выходные дни у нас, а сейчас у нас дежурство. Мы с людьми, чтобы им было хорошо, чтобы они не попали в беду».
Александр Дудиков: «Сегодня рыбалка не сказать, что удачная».
Николай Воронин: «Видно, перемена погоды. Вчера оттепель, сегодня мороз. И рыба, видно, стоит. Но немножко всё равно поймали на уху».
Хозяева турнира победили в этих состязаниях. Краснознаменцы уступили на полтора килограмма. Остальные участники о своих достижениях просили не упоминать. Впрочем, среди рыболовов неожиданно разгорелся спор, чья рыбка меньше. Беспристрастное жюри зафиксировало результат в шесть сантиметров. Организаторы турнира обещают, что эти соревнования станут традиционными. Уже известна дата проведения следующего турнира. Это пятое февраля 2007 года.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.