В Калининграде начнут проверять исполнение ЖКХ заявок жильцов

Все новости по теме: Город
Мэр Калининграда Юрий Савенко распорядился создать рабочую группу, которая займется проверкой исполнения в жилищных организациях города заявок и обращений жильцов.
Необходимость проверки связана с тем, что в мэрию Калининграда поступает много жалоб на работу ЖЭУ. Только в 2005 г. их принято более 200. По словам мэра, жители оплачивают все 100% стоимости содержания и ремонта жилья и вправе требовать полный пакет услуг.
Как известно, в него входит подготовка здания к эксплуатации зимой, ремонт и утепление трубопроводов, регулировка и промывка систем отопления, водоснабжения и канализации. На эти же деньги ремонтируются кровли, водосточные трубы и желоба, остекляются лестничные клетки, подвалы и чердаки. Жилищные организации также обслуживают мусоропроводы, электропроводку, убирают придомовую территорию, меняют предохранители, выключатели, ремонтируют насосы подкачки воды. На средства, получаемые от жителей, обеспечивается функционирование систем вентиляции и дымогазоудаления и другие виды работ, позволяющие поддерживать здание в нормальном состоянии, сообщает пресс-служба мэрии.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.