Природный газ в Светлый придет осенью.

Сегодня на восточной окраине Светлого состоялась сварка первого стыка магистрального газопровода высокого давления на его последнем участке протяженностью 6,3 погонных километра. Напомним, что строительство газопровода в этом направлении ведется в течение последних лет поэтапно: Калининград-Люблино- Взморье- Волочаевское- Светлый.
Комментируя это событие, исполняющий обязанности министра развития инфраструктуры Тадей Мазепа пояснил, что последний участок от Волочаевского до Светлого будет самым трудным. Трасса пройдет по болотистой местности, именно поэтому к работам приступили сегодня, пока померзший грунт позволяет использовать технику. Срок окончания строительства намечен на сентябрь-октябрь.
С вводом объекта в эксплуатацию к жителям Светлого и прилегающих населенных пунктов взамен сжиженного и балонного в дома и квартиры придет долгожданный природный газ. Подача его под высоким давлением позволит перевести на голубое топливо теплоисточники, удовлетворить запросы предприятий с учетом их дальнейшего развития, обеспечить хорошую перспективу для открытия новых производств.На газификацию области используются бюджетные и привлеченные средства. Их ежегодный объем составляет 130-140 млн. рублей. В текущем году, благодаря более рациональному расходованию казны и активному поиску Правительством области дополнительных источников, объем целевого финансирования планируется увеличить на треть.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.