Необычный способ подработать на каникулах нашли калининградские школьники

Эти бравые ребята не собираются открыть похоронное бюро. Это не могила, а раскопки. Пятеро мальчишек вышли на заработки. В земле они нашли старинные немецкие предметы, которые к вечеру осядут в антикварных лавках Калининграда. Таких денег, как здесь нигде не заработаем,- говорят ребята.

Павел Ерофеев, «копатель»: «Рублей 500-600 можно в день заработать. Можно даже больше, по тысячи 2-3 в день».

В антикварных лавках с удовольствием скупают старинный немецкий хлам. Правда, цены занижают. Ребята, наученные горьким опытом, сначала относят находки в музей. Там их оценивают. И уже потом – антикварам. Недавно говорят, нашли немецкий фотоаппарат. Хорошо сохранился. В музее сказали, такой не меньше тысячи долларов стоит. Правда, продавать его ребятишки пока не спешат. Вдруг подорожает.
Остальные калининградские школьники и студенты предпочитают зарабатывать на жизнь более законными способами. Подходит всё. Продавец, кондуктор автобуса, проводник поезда. Не важно лишь бы в земле не копаться.
В калининградской земле всё ещё остаются ненайденными миллионы антикварных предметов. И кто знает, может быть, дворовые пацаны находят не только бесполезные стекляшки, а ещё и раритетные культурные ценности. И, может быть, в этот момент эти вещи за бесценок уходят за границу или в частные руки
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.