Подрядчикам поставили оценку за капремонт жилья

Власти Калининграда и депутаты окружного совета проверили, как идет капитальный ремонт многоквартирных домов в Октябрьском и Ленинградском районах областного центра. Комиссия посетила два десятка объектов. В первую очередь те дома, где работы ведутся в рамках 185-го федерального закона. То есть 5% оплаты ремонта берут на себя собственники жилья. А остальные деньги покрывает федеральный бюджет. На большинстве посещенных объектов ремонтные работы идут в срок, на некоторых уже успешно заканчиваются. Как отметил глава администрации Калининграда, сегодня к подрядчикам все меньше вопросов. Хотя за работой некоторых подрядных организаций пока приходится присматривать.
Феликс Лапин, глава администрации Калининграда: «Посмотрели, есть претензии по качеству работ. Но сегодня, я понимаю так, что подрядчик понимает все наши претензии, что это не только угроза, а действительно ему будет путь заказан на эти работы. Его ни одна управляющая компания не наймет».

Итоги ремонтной кампании в регионе, на которую федеральный бюджет выделяет 1,5 млрд. рублей, подведут в октябре. К этому времени работы должны завершиться.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.