Калининградский погранинститут выпустил 300 офицеров

300 офицеров выпустил в этом году Калининградский пограничный институт ФСБ России. Двум выпускникам вручили золотые медали. Пятнадцать человек закончили вуз с красными дипломами. В Калининграде останутся служить только 11 человек. Остальные получили распределение по всей России и странам СНГ. Впереди у ребят месяц отпуска. А уже с 1-го августа офицеры преступят к выполнению своих должностных обязанностей.

Иван Ус, выпускник калининградского пограничного института ФСБ России: «Впечатлений уйма тоже, эмоции переполняют меня. Учеба давалась с легкостью, то есть никаких проблем не было. Опять же спасибо тем людям, которые организовали весь учебный процесс».
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Конечно, хотелось бы самого главного пожелать, чтобы никогда не пришлось мальчишкам применять свои навыки боевой подготовки в реальной жизни. Хотелось бы, чтобы никогда не свистели пули и не взрывались снаряды».
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.