ФТС повысит тарифы для авиакомпаний в аэропорту «Храброво»

Фото с официального сайта компании "КД авиа"
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ планирует повысить тарифы на услуги, оказываемые иностранным и российским перевозчикам в аэропортах Сочи и Калининграда. Об этом передает портал «Транспорт сегодня».

Для международного аэропорта Калининграда планируется ввести тарифы за взлет и посадку для российских компаний на уровне 209,7 рубля, для иностранных-$9,1. Сборы за обеспечение авиационной безопасности для отечественных авиакомпаний составят 107,9 рубля за тонну максимальной взлетной массы, для иностранных - $3,7. Сборы для предоставление аэровокзального комплекса для отечественных авиакомпаний планируется поднять незначительно.

Еще больше вырастут тарифы в Сочи: сборы за взлет-посадку для российских авиакомпаний в аэропорту Сочи вырастут на 25,4% - до 306 рублей за тонну максимальной взлетной массы, за обеспечение авиационной безопасности - на 45,4%, до 160 рублей. Услуги по предоставлению аэровокзального комплекса на внутренних и международных линиях предполагается дифференцировать в зависимости от типа терминалов. Для иностранных авиакомпаний тарифы переводятся в доллары. Вместо действующего ранее тарифа в размере 244 рублей за взлет и посадку за тонну максимальной взлетной массы предполагается установить тариф в размере $11,2. Сбор за обеспечение авиационной безопасности составит $8,5.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.