Жители Калининградской области продолжают жаловаться за местное здравоохранение

В Калининградской области на на «горячую линию» министерства здравоохранения Калининградской области в июне поступило более 800 звонков от жителей региона.

Большая часть вопросов касалась лекарственного обеспечения льготников - граждан информировали, входит ли интересующий их препарат в перечень лекарственных средств, отпускаемых бесплатно по рецепту врача.

Кроме того, людей интересовали вопросы, связанные с выяснением международных непатентованных названий медикаментов, возможной заменой препаратов. 120 обратившимся оказана помощь в получении лекарственных средств по рецептам, находившимся на очереди отсроченного отпуска.

Вопросы о возможности отказа от денежной компенсации льгот и возврата набора социальных услуг переданы в отделение Пенсионного фонда РФ по Калининградской области.

2 просьбы о предоставлении материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, переадресованы в министерство социальной политики и труда.

Обращения, включающие вопросы приписки и открепления от лечебно-профилактических учреждений, организации работы поликлиник Калининграда, направлены в управление здравоохранения городской администрации.

«Горячая линия» продолжает работу. Телефон в Калининграде для обращения граждан по проблемам регионального здравоохранения: 599-448.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.