Калининградское ретро-ралли надеется стать "побратимом" Mille Miglea

В столице Янтарного края сегодня завершается уникальный фестиваль олдтаймеров "Янтарный берег - 2009". Ранее мероприятиями подобного масштаба могли похвалиться разве что только Москва и Санкт-Петербург. Судя по успеху акции, собравшей участников из многих стран ближнего и дальнего зарубежья, вполне вероятно, что калининградское ралли ретро-машин станет таким же традиционным, как и иные автопробеги автомобильной "классики".

"Янтарный берег - 2009", проходящий в Калининграде с 1 по 4 июля - первый "внестоличный" международный фестиваль столь солидного уровня. Все машины, которые приехали в Калининград – старинные красавцы с датой выпуска до 31 декабря 1970 года. Сегодня их стоимость исчисляется десятками и сотнями тысяч долларов.

В ралли участвовало более 50 машин из США, Германии, Франции, Чехии, Италии, Испании, Литвы, Украины и других стран. Маршрут ралли прошел по живописным местам региона - в частности, состоялся 98-километровый пробег по знаменитой Куршской Косе, которая признана Всемирным наследием ЮНЕСКО.

Таким образом местная администрация планирует придать импульс развитию автотуризма, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства."Губернатор Георгий Боос с помощью фестиваля планирует установить дружеские связи с любителями исторических автомобилей из прилегающих к Калининградской области стран, дать толчок развитию автотуризма в нашем регионе", - сказал собеседник агентства.

Он признался: калининградцы надеются, что из разовой акции мероприятие превратится в ежегодное, аналогичное знаменитым международным ралли старинных автомобилей, таких как знаменитая гонка Mille Miglea в Италии, Mercedes-Benz Classic Day, проходящий в 22 странах, автопробеги Рим-Льеж-Рим, Берлин-Москва-Берлин, Париж-Пекин, Берлин-Шанхай.
Источник: Колеса.ру

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.