День города переформатируют

Все новости по теме: Город
4 млн рублей запланировано в бюджете Калининграда на проведение Дня города. Это в 11 раз меньше, чем в прошлом, юбилейном году.
В мэрии Калининграда началась подготовка к празднику, который пройдет 1-2 июля. Оргкомитет возглавляет мэр Юрий Савенко. Поскольку средств на проведение торжеств, приуроченных к 60-летию российского Калининграда, недостаточно, комитету экономического развития мэрии поручено привлечь спонсоров. В отличие от прошлого, в этом году День города будет носить домашний, а не международный характер. Режиссерско-постановочную группу праздника возглавит Александр Перебейнос. Именно к нему надо обращаться всем, кто хочет реализовать твои творческие проекты.
Возможно, формат празднования изменится. От театрализованного шествия планируют отказаться. По словам начальника управления культуры мэрии Светланы Сикозы, это будет "праздник-фестиваль" различных видов искусства. Он стартует одномоментно во всех районах и будет продолжаться до поздней ночи. Главной сценической площадкой станет сцена у Дома Советов. Здесь по традиции будут чествовать новых почетных граждан города, лучшие предприятия, победителей конкурса "Вдохновение" и выступят лучшие коллективы города и области. Здесь же пройдет церемония закрытия праздника с участием звезд.
На улицах и в парках города целый день будут работать тематические сценические площадки. К примеру, у Музея Мирового океана традиционно соберутся барды, а в парке "Юность" пройдет фестиваль патриотической песни "Живи и помни". На Острове Канта будут выступать калининградские оркестры и развернется "Город мастеров". А в воскресенье 2 июля Калининград станет большой спортплощадкой. В этот день пройдут соревнования по всем видам спорта, будут организованы личные, командные и семейные первенства горожан.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.