Назначен новый директор калининградского "Водоканала"

Все новости по теме: Город
Новым директором МУП "Водоканала" Калининграда назначен Сергей Крапивин, ранее занимавший должность заместителя председателя комитета ЖКХ мэрии Калининграда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что мэр Калининграда Юрий Савенко уволил прежнего директора "Водоканала" Михаила Тягусова. По данным мэра, директор "Водоканала" без его ведома вел переписку с федеральными структурами, в том числе Федеральной службой безопасности, ставя под сомнение реализацию проекта по реконструкции системы водоснабжения Калининграда. Деньги в размере 50 млн. евро предоставляет Европейский банк реконструкции и развития. В свою очередь, Тягусов заявил о том, что причина его увольнения состоит в том, что он в процессе изучения материалов по реализации проекта ЕБРР выявил хищения на сумму 200 млн. рублей.

Справка. Сергей Крапивин, 49 лет. Зампредседателя городского комитета ЖКХ работает с 1999 года. Закончил Калининградский государственный технический университет и школу управления экономического факультета МГУ. Принимал участие в решении вопросов обеспечения топливом муниципальных теплоисточников, перевода их на газ и газификации поселков Калининграда, а также их телефонизации.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.