Потенциальный прокурор Калининградской области

Внешнее наблюдение говорит о том, что первый зам. прокурора Удмуртии человек приятный. Улыбчивый, в общении спокойный и уравновешенный во время работы. Так о нем отзывались журналисты из Ижевска, с которыми мы связались. Сам Алексей Самсонов пока ничего журналистам не говорит. В дела прокуратуры Калининградской области не вникает.
АЛЕКСЕЙ САМСОНОВ: Я нахожусь в командировке. Я не имею ни прав, ни полномочий говорить о будущих делах. Я не знаю как здесь дела вообще.
Алексей Самсонов выбран из пяти кандидатов на должность. В его пользу сыграл, скорее всего, богатейший опыт. В прокуратуре он работает уже более 20 лет. Начинал со стажера Кировской прокуратуры, теперь у него есть шанс стать главным прокурором самого западного региона страны. В Калининград приехал недавно, но, если его утвердят в должности депутаты областной Думы, приступит к работе уже в конце месяца.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.