В Калининграде не хватает пожарных машин, чтобы тушить огонь по нормативам

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Пожары
В Калининграде не хватает парка пожарных машин, чтобы укладываться в нормативы по времени прибытия на место пожара. Согласно правилам, пожарная бригада должна оказываться на месте происшествия через 10 минут в городе и через 20 – на селе. Однако в 377 калининградских населенных пунктах с населением в 67 тысяч человек эти нормативы не могут быть соблюдены, заявил руководитель местного управления МЧС Юрий Чинчуков, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«По целевой программе «Совершенствование пожарной безопасности» мы в 2009 году закупаем 11 пожарных машин, технику. Старые же автомобили мы отдадим в муниципалитеты, чтобы повысить пожарную мобильность на местах», - заявил собеседник.

На покупку техники планируется потратить 47 млн 650 тыс рублей. Это 67,5% от общей суммы, выделенной на противопожарные мероприятия. Также планируется модернизировать систему пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы. На это региональный бюджет предусмотрел 20 млн рублей. Однако финансирование для нескольких объектов, относящихся к министерству соцполитики и труда, не утверждено из-за разницы в документах, представленных в кабинет министров. Одному и тому же учреждению на разных слайдах презентации требовались разные суммы. Губернатор Георгий Боос заявил, что до тех пор, пока в документы не будет внесена ясность, средства на эти цели не пойдут.

Напомним, в марте суд Ленинградского района в связи с нарушениями пожарной безопасности приостановил на 90 дней деятельность областной психиатрической больницы №1 и Дома ребенка в Калининграде на улице Муромской.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.