Грипп - на повестке дня

Все новости по теме: Грипп
Вакцинация от гриппа в области закончилась, но борьба с ним продолжается. Самое время обсудить современные методы профилактики и лечения. Чем и занялись на семинаре педиатры, терапевты и инфекционисты. Вспышка этой болезни, возможно, еще впереди.
Наталья Костык, начальник отдела лечебно-профилактической лекарственной помощи министерства здравоохранения Калининградской области: «Февраль, март - это всегда в нашей области повышение заболеваемости гриппом. Пока у нас на сегодняшний день есть выявление только 2-х случаев заболевания именно гриппом».
Специалисты заявляют, что сейчас с гриппом нужно быть особенно осторожными. Очень опасно, если в организме окажутся одновременно два вируса - человеческий и птичий. Кстати, птичий грипп - тема отдельного доклада на конференции.
Елена Торошенко, заведующая научно-организационным отделом института гриппа: «Недавно умерли лебеди в Германии, уже так близко к Калининграду - крайне опасно. Главное - защитить домашнюю птицу от контакта с дикой птицей».
Вирус птичьего гриппа долго живет в замороженном мясе, но уничтожается при температуре свыше 70 градусов. Так что приготовленные мясо и яйца не опасны. Стоит, предупреждают специалисты, поосторожничать на частных подворьях, где птица недостаточно проверена ветеринарными службами.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.