Чтобы попасть на море в Зеленоградск надо набраться терпения

Чтобы попасть на море в Зеленоградск теперь калининградцам надо набраться терпения, а водителям автотранспорта вдвойне. Ко всему не забыть заправить в бак машины дополнительный бензин. Окунуться в вожделенные морские воды стало дорогим удовольствием, в смысле нервов, времени и терпения.
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
«Эта пробка от Калининграда, считай, всегда такая. Надо как то ограничить транспортный поток в город и дать людям возможность добраться либо велосипедом, либо общественным транспортом.
Многие водители, изругавшись в дороге, винят во всем дорожников. Те мол, как всегда, берутся за ремонт дорожного полотна в час пик. Единственная дорога к зеленоградскому побережью и на косу пока вся в воронках, как после боя.
ГЕННАДИЙ ТИМОХИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
«Когда наплыв этих самых отдыхающих, едут на машинах, они вот накопали, квадратиков нарубили, асфальтируют не сразу».
Дорожники из Васильково, в свою очередь, говорят: «мы тут не причем». Начальство приказало и мы работаем. Ночью тоже пока не можем, переживаем за сон зеленоградцев. Заодно и кивают головой в сторону строящегося автобана и вносят рацпредложение. Пусть там быстрее вводят в строй новую дорогу, тогда и всем станет легче.
Если поменять автомобиль на электричку, то она спасает калининградцев только наполовину. Обратно с моря в столицу региона запросто можно и не уехать. Чтобы занять место в вагоне, нужна физическая сила и острые локти.
НАДЕЖДА ТРОФИМОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕЛЕНОГРАДСКА:
«В электричке, посмотрите, какой беспредел, люди падают, потеют и в обморок падают».
Теперь любители морского отдыха ждут не дождутся, когда закончится ремонт единственной дороги в Зеленоградск. Живут обещаниями дорожников, что мучения закончатся в будущий понедельник. Видимо асфальт начнут класть в эти выходные, когда поток машин увеличится вдвое.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.