Сладкая парочка редких лемуров появилась в калининградском зоопарке

Пару Красных Вари, а именно так называют этот вид лемуров, привезли из зоосада Петербурга. Животные успешно прошли карантин и уже на днях этих подвижных и любопытных зверьков смогут увидеть калининградцы. Тринадцатилетняя самка Эмили приносила потомство уже четыре раза и сотрудники зоопарка надеются, что с молодым лемуром Максимусом она вырастит потомство и в Калининграде. Вари быстро адаптировались, чувствуют себя хорошо и демонстрируют прекрасный аппетит. Кормят лемуров теми же овощами и фруктами, что и обезьян. Но любимым лакомством Вари оказались лук и баклажаны.
БОРИС ПАРАМОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА ПО ЗООВЕТЕРИНАРНОЙ ЧАСТИ:
«Это полуобезьяны. Если посмотреть на них, то мордочка у них похожа как бы на собаку, в то же время ручки совершенно человеческие. Есть и пальчики. Привычки практически как у мартышек. Они так же любят взять руками еду. Так же поухаживать друг за другом, повыбирать блошек.
А уже сегодня калининградцы могут увидеть еще одного нового обитателя зоопарка. В семействе лам произошло пополнение. Пока пол новорожденного не определили, мама к ламенку никого не подпускает. Сама его выкармливает и старается скрывать от посетителей. Но малыш вниманию, похоже, рад. В зоопарке говорят, что это не последнее пополнение у лам за лето. Каждый год эти животные приносят до пяти детенышей.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.