"Смехназ" поехал в Гамбург

Команда КВН Калининградского юридического института – на пути в Гамбург. В Германии будущие милиционеры станут специальными гостями Западной Евролиги - одной из официальных лиг АМИКа.
На последней перед отъездом репетиции – последние штрихи. Старшие товарищи, уже бывалые КВН-щики, лучше знают, какая шутка пройдет, а какая нет. В Гамбурге предстоит отыграть 2 выступления – по 5 и 15 минут.
Максим Кузнецов, капитан команды КВН «Смехназ»: «Что-то старое, уже проверенное временем, зрителем калининградским, и конечно, новый материал, который написан специально под немецкого зрителя».
Команда вуза не зря стала специальным гостем Евролиги КВН. Из 10 региональных кубков «Золотого осьминога» ребята не взяли только два – потому что не участвовали. «Смехназ», или в прошлом, «Оранжевое настроение», даже бывали в Сочи на международном фестивале клуба веселых и находчивых.
В Гамбурге ребят из Калининграда ждут русскоязычные команды Германии, Франции и еще нескольких стран Европы. И хотя за призы бороться не придется, славу калининградского КВН, которая уже простирается на запад, оправдать обязаны.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.