По результатам проверки некоторые региональные вузы могут быть закрыты

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ проверила региональные университеты, в том числе и филиалы столичных вузов.

По словам Елены Геворкян, заместителя руководителя службы, "есть филиалы, которые сами заявили о ликвидации". По результатам проверки филиалов столичных вузов, например, выявилось, что преподаватели работают по совместительству, студенты не могут ответить на простые вопросы тестов. У академии, где учат мудреной науке акмеологии, нет даже библиотеки, сообщает "Большая перемена". Директора некоторых филиалов вузов уже поняли, что их могут закрыть, и сами сделали первый шаг, заявив о ликвидации.

Часто заведение, которое выдает дипломы о высшем образовании, ютится в классах школ. Как, например, филиал Российского государственного гуманитарного университета в Калининграде. Но к этому вузу - другие претензии. Здесь учили менеджменту без лицензии. На исправление ошибок калининградским вузам дан всего лишь месяц.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.