Балтийский район Калининграда рискует утонуть в мусоре

Не будешь тут голодным, когда зарплаты не бывает по несколько месяцев. В этом году долг не погашен за май и июнь. А прошлогоднюю задолженность за 4 месяца не заплатили до сих пор.
ВАЛЕНТИНА МАЛЫШЕВА, СОТРУДНИЦА ЦЖИ № 6:
«За июль, август, сентябрь, октябрь за 2008 года. Мне лично должны за прошлый год 48 тысяч. Чем жить? В декабре сына похоронила, должна до сих пор 36 тысяч».
Каждый из 29 человек, как Валентина Малышева, мог бы рассказать свою историю. Суммы задолженности тоже у всех разные, от 15 до 100 тысяч рублей.
КРИСТИНА ДВУРЕЧЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В общей сложности задолженность перед сотрудниками ЦЖИ № 6 составляет почти 1,5 миллиона рублей. На счетах компании денег нет. Имущества так же никакого не зарегистрировано. На что надеяться людям в данной ситуации?»
После хождений по многочисленным инстанциям бедолаги подали в суд. Дело успешно выиграли. Только вот легче от этого не стало.
ВИКТОРИЯ НЕСТЕРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ЛЕНИНГРАДСКОГО РАЙОНА:
«Было установлено, что должник находится по указанному адресу, но имущество, подлежащее аресту, отсутствует. Готовиться материал для передачи в прокуратуру для возбуждения уголовного дела на руководителя-должника».
Руководство ЦЖИ № 6 объясняет все очень просто. Денег нет. Виновата во всем управляющая компания Балтийского района. С которой они работают по договору подряда. А ей в свою очередь не платит население. Вот и получается замкнутый круг.
СЕРГЕЙ ГРИШМАН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЖИ № 6:
«Потому что население задерживает платежи, и мы соответственно, то есть как бы цепная реакция. До октября месяца этого года по решению суда будем стараться закрыть задолженность».
Удивительно, но факт - все сотрудники центра, так прочно сидящего в долговой яме, - продолжают каждое утро выходить на работу. И бесплатно заниматься не самым приятным делом - наводить порядок в калининградских дворах. Они просто боятся, что иначе вообще никогда не увидят своих денег.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.