В Польше и Эстонии продаются два острова

Все новости по теме: Соседи
Власти польского города Элк, расположенного в Варминско-Мазурском воеводстве, выставили на продажу остров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Генерального консульства Республики Польша в Калининграде.

Остров расположен на озере и известен тем, что на нем расположен замок крестоносцев. Изначально местные власти хотели реализовать на аукционе только замок, однако торги прошли неудачно. Первоначальная цена замка составляла 1 миллион 31 тысячу злотых, то есть около 10 миллионов рублей. Стоимость острова, выставленного на продажу, пока не сообщается.

Кроме того, в шведской газете Dagens Nyheter было размещено объявление о продаже эстонского острова Пихалайд, сообщает Delfi. Общая площадь острова составляет 6,7 гектара. На острове есть песчаный пляж, а также имеются все необходимые удобства: электричество и колодец. В связи с этим шведская газета сообщает, что покупатель сможет построить на острове несколько домов. Своеобразный лот расположен в Балтийском море между островами Сааремаа и Хийумаа, а его первоначальная цена составляет 3,5 миллиона шведских крон, то есть примерно 13 миллионов рублей.
Источник: Lenta.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.