Депутатов Госдумы позвали на заседание по смс, в Калининграде зовут по телефону

К помощи СМС прибегли в Госдуме, чтобы собрать депутатов на внеочередное заседание палаты 24 июля. Как сообщает депутат Андрей Андреев, народные избранники получили в среду, 22 июля, телефонные текстовые сообщения, которые подписаны спикером Госдумы, передает ПРАЙМ-ТАСС. Такое происходит впервые в истории Госдумы. Раньше о внеочередных заседаниях палаты депутатов оповещали более традиционными способами: с помощью телеграмм или телефонных звонков.

В Калининграде депутатов на очередные и внеочередные заседания собирают традиционным способом – по телефону, сообщили корреспонденту «Калининград.». «У нас созывом депутатов спикер не занимается, - заявил пресс-секретарь областной думы Вадим Мартынюк. – Это забота орготдела. Они звонят на мобильные телефоны депутатов и приглашают их на заседание. СМС мы не отправляем. Кто знает, дошла –не дошла, прочитал депутат, не прочитал. А по телефону – наверняка». Как отметил собеседник, в ближайшее время в калининградском депутатском корпусе таких новшеств как приглашение на заседание по смс не предвидится. По телефону, дескать, «и уважительнее, и вернее».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.