Собака бывает кусачей

В областном центре участились случаи нападения бродячих собак на людей. Только в январе этого года от налета «друзей человека» пострадали около сотни калининградцев. Специалисты во всем винят зимние холода и животные инстинкты. Сейчас у собак время гона. В эту пору они собираются в стаи и становятся особенно агрессивными. Кроме того, сейчас в Калининграде собрались псы со всей округи. Чтобы в мороз найти пищу и согреться у теплотрассы, эти четвероногие бомжи способны преодолеть расстояние в 10-20 километров. Сосчитать лохматых беспризорников в областном центре невозможно. Взамен пойманных бродяг в город прибегают другие. И работы у ловцов меньше не становится.
Леонид Агафонов, директор «Службы защиты животных»: «Сколько можем - столько и отлавливаем. 10-15 собак мы отлавливаем в день. И передерживаем - породистых - где-то трое суток, беспородных - сутки. Потом усыпляем животных, если не находим хозяев».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.