Чистка ледяных обочин

Все новости по теме: Город
Более тысячи кубических метров льда сколото и вывезено в прошедшие выходные с обочин центральных магистралей Калининграда.
Как только начал таять снег, этим занимались специалисты муниципального предприятия «Чистота» при помощи восьми единиц техники – тракторов, «Бобкэтов» и самосвалов. Они работают в круглосуточном режиме на улицах, в зависимости от их загруженности транспортом и наличия припаркованных автомобилей. Например, на Ленинском проспекте днем уборка практически невозможна – на всем протяжении этой магистрали у тротуаров стоят машины. Как сообщили в комитете ЖКХ мэрии, уборка второстепенных дорог города – в ведении администраций районов. А сколом льда на мостах и путепроводах занимаются работники муниципального предприятия «Эдис». Ими вывезено более тысячи кубических метров обледеневшего снега. Специалисты предприятия также приступили к прочистке ливневых колодцев от песка, который использовался против гололеда.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.