Стройки разрушают город

Возведение новых домов в Калининграде идет варварскими методами.
Строительство, ведущееся в областном центре, убивает улицы города. Об этом сообщил председатель комитета строительства и транспорта мэрии Павел Саркисов на прошедшем совещании своего комитета.
До сих пор практически ни одна строительная организация не позаботилась о том, чтобы построить в местах работ временные подъездные дороги. Из-за этого грузовики и прочая техника за время строительства успевают напрочь разворотить проезжую часть прилегающих улиц. Кроме того, строители нередко нарушают там ливневую систему и оставляют кучи производственного мусора. Город все это потом исправляет за свой счет.
- Мы теперь не примем дом, пока вы не сделаете улицы! - пригрозил Саркисов строителям. Не меньше нарушений последние допускают и по многим другим пунктам своей работы. Например, согласно постановлению мэра, на первом месте при организации строительства в Калининграде должна быть эстетика. Покосившиеся заборы из полугнилых досок, окружающие большинство строек, под это понятие явно не попадают. Поляки, между прочим, когда проводили у нас строительство, согласовали с мэрией даже цвет ограждений.
На фоне всей этой ситуации идея провести конкурс на лучшую стройплощадку выглядит, мягко говоря, наивной. Хотя окончательно от нее пока не отказались, отмечает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Председатель комитета строительства и транспорта мэрии Павел Саркисов на совещании по итогам работы строительного комплекса города в 1-м полугодии 2004 года о перспективах проведения конкурса на лучшую строительную площадку:
- Калининградское строительство сегодня представляет собой порочную систему, в которой рождается массовый брак. На площадках везде грязь. В Японии я должен был ноги вытирать, чтобы пройти на стройку!
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.