В Калининграде ищут дичь, погибшую от птичьего гриппа

Все новости по теме: Грипп
После сообщений о смерти лебедей на немецком острове Рюген от птичьего гриппа в Калининградской области усилены меры безопасности.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе правительства региона, утвержден комплексный план мер профилактики распространению болезни. На всех пунктах пропуска организована санитарная обработка транспорта и людей, пересекающих границы Калининградской области. Во вторник государственная ветеринарная служба Калининградской области приступила к учениям по локализации возможных очагов возникновения птичьего гриппа.

Продолжаются исследования перелетных, зимующих и домашних птиц на наличие антител заболевания. Всего исследованы 2042 пробы крови и 109 проб патологического материала. За каждой погибшей уткой приходится выезжать на дальние расстояния. На сегодняшний день птичий грипп на территории области не установлен, подчеркивают представители министерства сельского хозяйства области. Однако, в Минсельхоз РФ направлена заявка на поставку 1,5 млн. доз противовирусной вакцины и диагностикумов. Рассматривается также возможность дополнительного финансирования из областного бюджета.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.