В колонии строгого режима день открытых дверей

В 2006 году двери исправительной школы в "девятке", - калининградской колонии №9, открываются для гостей первый раз. А приглашают на встречу родственников тех, кто лучше учится и у кого дисциплина не хромает.
Количество желающих сесть за парту постоянно увеличивается. Сейчас в школе учатся почти три сотни осужденных. Есть ученики, которые в 40 лет пошли в третий класс. А бывают и такие осужденные, которых приходится учить читать.
Общеобразовательные школы есть во всех исправительных учреждениях Калининградской области. Педагоги уже обратили внимание на то, что прошедшие школьное обучение в колонии, выйдя на свободу, совершают меньше преступлений.
День открытых дверей 17 школы стал традиционным в колонии и проводится уже 11 год подряд. Инициатива принадлежит дирекции школы, администрация «девятки» в свое время поддержала учителей. В прошлом году ворота исправительного учреждения открывались для гостей 6 раз.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.