Арбитражный суд подтвердил правомерность штрафа для «Калининградтеплосети»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга подтвердил решение калининградских коллег и признал за «Калининградтеплосетью» незаконное злоупотребление доминирующим положением на рынке. Также суд высшей инстанции оставил в силе штраф на сумму 100 689 рублей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления антимонопольной службы.

Дело в том, что с мая 2007 года товарищество собственников жилья «Батальная, 92» не могло получить от МУП «Калининградтеплосеть» технических условий на установку общедомовых приборов учета тепла в многоквартирном жилом доме. Специалисты антимонопольного органа установили, что отказ МУП «Калининградтеплосеть» выдать технические условия, не основан на нормах права и ущемляет интересы жителей, так как приводит к затягиванию решения вопроса по установки приборов тепловой энергии. По закону, срок выдачи технических условий установлен в течение 7 дней со дня поступления заявки на выдачу технических условий. Комиссия УФАС признала действия МУП «Калининградтеплосеть» нарушением Федерального закона «О защите конкуренции». Действия МУП «Калининградтеплосеть» квалифицировали по ст. 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как совершение действий, «…признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации» и назначили наказание в виде административного штрафа в сумме 100 689,52 рублей.

Несогласные с решением антимонопольного органа руководители МУП «Калиниградтеплосеть» подали заявление в Арбитражный суд Калининградской области, а затем и в Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга. Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, не удовлетворил жалобу унитарного предприятия.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.