Георгий Боос получил калининградскую прописку

В программе ГТРК «Калининград» «Позиция» губернатору Георгию Боосу был задан вопрос о том, как решает он свои бытовые проблемы на новом месте жительства, в Калининградской области.

Георгий Боос, губернатор: «Я недавно купил дом в Калининграде на Демьяна Бедного, там прописался и сейчас там делаю ремонт. Как только закончу ремонт, как раз моя жена родит ребёнка, и я смогу свою семью перевезти уже на постоянное место жительства. На этом, надеюсь, все мои семейные неурядицы и проблемы уже закончатся, поскольку, что в общем-то человеку нужно, - чтобы была семья рядом, родители рядом. Мама моя изъявила тоже желание, да и папа тоже, изъявили желание переехать в Калининград. Я для них присмотрел квартиру в Калининграде, но пока не купил. Должны они посмотреть, это, как говорится, им жить. В общем, мои семейные проблемы я рассчитываю в несколько месяцев ближайших решить».

Вопрос: Чего ждёте вы от населения Калининградской области?
Георгий Боос, губернатор: «От калининградцев я жду только одного – мы должны понять, что никто за нас нашу жизнь не обустроит, никто. Я жду того, что мы будем активно сами работать. И эту активность проявим во всём. Вот этого я жду. Я призываю: проявляйте активность всегда».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.