Калининградские львята обошлись Киевскому зоопарку в 2200 евро

Как сообщалось ранее, в Киевский зоопарк 31 июля привезли четырех львят. Их купили у Калининградского зоопарка почти даром — за 2200 евро. «Самец и три самки родились 21 января этого года в Калининградском зоопарке. О передаче животных мы подписали договор еще 6 апреля, но много времени занимало оформление документов и подготовка львят к перелету», — рассказала Сегодня пресс-секретарь зоопарка Ирина Головина.

По словам сотрудников зоопарка, которые сопровождали малышей в Киев, перелет они перенесли нормально. Львят везли в специальном отсеке лайнера, о чем никто из пассажиров даже не догадывался. Едва ступив на территорию своего нового жилища, львенок-самец грозно зарычал, но сотрудники зоопарка «успокоили» его хорошей порцией мяса.

Сейчас в зоопарке ждут опекунов для малышей. Правда, во сколько обойдется их содержание, пока не говорят. «Полугодовалые львята у нас едят по 800 граммов мяса в сутки. Кроме этого, в день каждому надо по пол-литра молока и одно яйцо», — рассказал директор Николаевского зоопарка Владимир Толкачев. Если учесть, что килограмм мяса стоит гривен 30—40, а пол-литра молока — около 3 гривен, то кормежка одного львенка обойдется спонсору гривен в 40 ежесуточно, а всех четверых — в 160 гривен в день.

Пока малышей не показывают посетителям — им надо отдохнуть и прийти в себя после перелета. Постоянных имен у львят также нет — в зоопарке ждут пожеланий от опекунов. В Калининграде же их называли Геркулесом, Дариной, Вилей и Кристиной.
Источник: Главред

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.