В Калининградской области потратят 235 млн. рублей на содержание дорог

В Калининградской области в 2009 году будет потрачено 235 млн рублей на содержание автодорог. Об этом заявил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства. Уже прошел аукцион по определению подрядных организаций для выполнения работ текущего содержания автомобильных дорог регионального значения. По результатам аукциона заключено 15 контрактов с 13 подрядными организациями на период с 1 апреля 2009г. по 31 марта 2010г. Общая стоимость работ составляет 234,8 миллионов рублей или в среднем 53 тысячи рублей в год на линейный километр.

С апреля по июнь 2009 года 23,2% предусмотренных контрактами объёмов. В том числе размечено 477 километров дорог на сумму 5,05 миллионов рублей, с обочин убрано 664 дерева, угрожающих безопасности дорожного движения, установлено 200 дорожных знаков, выполнена профилировка 502 километров гравийных дорог, окошено 2520 километров обочин.

Однако по словам министра, не все подрядные организации выполняют контрактные обязательства по содержанию дорог должным образом. Больше всего недостатков в Гурьевском районе, где работы производятся ОАО «Калининградский райавтодор». Здесь выявлены случаи применения асфальтобетона не соответствующего ГОСТу. Работы, выполненные с применением некачественных материалов, не были приняты. По фактам несвоевременного выполнения работ этой организацией направляются претензии для предъявления штрафных санкций, предусмотренных контрактом.

Однако выделяемых в бюджете для содержания дорог средств не хватает для выполнения рекомендуемых нормативами объёмов. В 2009 году планируется организовать общественные работы по содержанию сети региональных дорог.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.