12 муниципалитетов получили гранты за призывную кампанию

12 муниципалитетов Калининградской области получили гранты на общую сумму в 20 млн рублей по итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призывной кампании. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Это очень востребованная мера, которая была инициирована губернатором Георгием Боосом, хороший стимул для муниципальных образований ещё лучше заниматься этой работой, - сказал руководитель аппарата правительства Калининградской области Александр Торба. – Уровень организации призыва значительно повысился, и в этом большая заслуга комиссий на местах. Осталось только розыск подтянуть».

6 муниципальных образований – Гвардейский и Правдинский районы, Балтийский муниципальный район, Ладушкинский, Мамоновский и Советский городские округа были исключены из конкурса, как не выполнившие план призыва. Первое место поделили между собой 4 МО: Зеленоградский район, Светловский, Пионерский и Янтарный городские округа. Второе место присуждено Нестеровскому району. Третье место отдали городу Калининграду, Черняховскому и Гурьевскому муниципальным районам. Также гранты получили Гусевский, Славский, Багратионовский и Озёрский районы. Предложения призывной комиссии направлят губернатору на утверждение.

«В ходе этого призыва жалоб от призывников и их родителей действительно не было. Были, конечно, вопросы, которые приходилось решать оперативно. В основном, они были консультационного характера, и все их удалось решить», - сказала председатель областного отделения Комитета солдатских матерей, а также заместитель председателя областной комиссии по рассмотрению обращений граждан по вопросам призыва Марина Бонцлер.

Напомним, в этом году впервые среди муниципалитетов распределены денежные средства. Военный комиссар Калининградской области Александр Пономарёв сообщил, что в конкурсе среди регионов России по уровню подготовки и организации призыва граждан на военную службу, наша область признана одной из лучших.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.