По инициативе Сергея Ястржембского в Калининграде создается информационный центр

Визиты «высоких гостей» это всегда большие перемены. Поэтому журналисты внимательно прислушиваются, что говорит столичный политик. Каждое слово может стать сенсацией. Так было и во время визита Сергея Ястржембского. Сенсаций хватало.
Но вот, визит закончился, и о нем забыли. А зря. Сейчас самое интересное и начинается.

Суета в администрации области не такая, как всегда. Уже выполняются те ценные указания, которые на местах выдавал помощник президента.
Для непосвященного это выглядит буднично. На первый взгляд работа та же, что и раньше. Любимому кофе тоже никто не изменяет.
Но на самом деле кипит работа исторического значения. Как и завещал Сергей Ястржембский, создается информационный центр. Он должен заработать по образу и подобию информцентра в Санкт-Петербурге, который работал на 300-летии северной столицы.

Александр Корецкий, начальник пресс-службы администрации Калининградской области: «Уровень гостей такой будет, что о нас потом все узнают. Поэтому такой вот крутой центр нам и нужен».

Создание центра - инициатива Ястржембского. Прибавил он работёнки чиновникам обладминистрации. Теперь здание подобрать нужно и напичкать современным оборудованием. Журналисты разных стран должны получить возможность о празднестве сообщать оперативно в любую точку мира.
Базой прессы может стать Дворец культуры моряков. Он в центре и выглядит привлекательно.
Есть предложение использовать здание областной думы, которое сейчас ремонтируется. А депутатов временно в другое место перевезти. Здесь плюсы – оборудовать дешевле и представительство МИД под боком. Иностранным журналистам удобно.
А дипломаты и сейчас не скучают. Скоро в Калининграде их больше станет. Не зря Ястржембский еще и спецпредставитель президента по взаимоотношениям с Евросоюзом. Штат МИДовского отделения расширят. «Это хорошо» говорят в представительстве. «Только разместиться пока негде». И так тесно. Яблоку негде упасть. Эдак выглядеть презентабельно перед иностранцами не получится.
Но будет информцентр, должно быть и места побольше. К новому году должно все определиться. Такие вот новости Сергей Ястржембский в Калининград привозил. Хотя сделать это мог и премьер-министр. Ждали Фрадкова в Калининграде со дня на день. Но приезд вновь отложен. Может, оно и к лучшему. Вероятность того, что визит премьера будет освещаться новым информационным центром, с каждым днем все больше.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.