С зеленоградского променада исчезнут «недострои»

Поручение разобраться со всеми владельцами незавершенных объектов дал главе Зеленоградского района губернатор. Также Георгий Боос поручил Валерию Губарову подобрать достойный инвестиционный проект по берегозащите, разработать программу обустройства пляжа и променада. Кроме этого, губернатор распорядился выделить из областной казны 300 тысяч рублей на замену окон в зеленоградской школе, оказать финансовую помощь на капитальный ремонт музея, который планирует выполнить к юбилею области.
На встрече Бооса с жителями Зеленоградска местные депутаты высказали большие претензии к главе муниципального образования. Главная из них в том, что он одновременно занимает должность председателя городского совета, чем лишает совет самостоятельности и мешает работе. В Зеленоградске до сих пор не принят устав совета, не избран мэр города. Губернатор поручил министру по развитию территорий Михаилу Плюхину провести в Правительстве Калининградской области выездное заседание Зеленоградского городского совета и решить главные вопросы. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.
Источник: РИА Балтик +

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.