В Калининграде обнаружено 107 свалок

Все новости по теме: Город
В Калининграде обнаружили 107 несанкционированных свалок. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. В областном центре была проведена комплексная целенаправленная проверка, по результатам которой оштрафованы должностные лица, не принимающие мер по уборке мусора с прилегающих территорий.

«Вы же помните, одно время мы почти избавились от свалок в городе, а теперь они снова появились, - заявил корреспонденту «Калининград.Ru» сотрудник пресс-службы. – была организована комплексная проверка, чтобы выявить все свалки, оштрафовать нарушителей и предотвратить скопление мусора на улицах города».

Так, в Балтийском районе обнаружилось 26 адресов несанкционированных свалок. За несанкционированный сброс мусора на улице Портовой оштрафованы на 5 тысяч рублей управляющий «ИП Коровин», за мусор на улице Суворова – механик автоколонны. За сброс мусора составлен протокол в отношении заведующего ГОРПО ТКЦ-2. В Московском районе выявлено 9 локальных свалок. Ссоставлен протокол на директора ООО «Газстрой-Запад». Проводятся проверки по источникам загрязнения на улицах Полтавской, Аллее Смелых, Машиностроительной, Волоколамской. В Ленинградском районе зафиксировано 30 случаев сброса мусора. Составлены протоколы на должностных лиц гаражного общества «Южный», ТСЖ «Олимп», ООО «Альянс плюс», ООО «Монарх». В Центральном районе зафиксировано 29 локальных свалок. К ответственности привлечены руководящие лица ООО «ЗападИнвест», ООО «Монарх». В Октябрьском районе выявлено 13 «очагов» антисанитарии. Протоколы оформлены на должностных лиц ООО «Кармонд», ООО «Калининградкапиталстрой», ООО «РЖД».

Напомним, всего с начала года проведено более 100 рейдов по выявлению мест несанкционированного сброса бытовых отходов и мусора. По всем установленным фактам сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства составлены протоколы, по рассмотрению которых налагаются штрафы согласно Административному кодексу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.