Сотрудники мэрии инкогнито придут в ЖЭКи

Сегодня мэрия областного центра объявила, что начнет проверять калининградские ЖЭКи. Первые комиссии инкогнито придут в жилищные конторы уже завтра. Чиновники городской администрации проверят, насколько хорошо и своевременно жилищные конторы исполняют заявки и жалобы жителей Калининграда
Например, один из ЖЭКов крышу после землетрясения починил только после тридцатой жалобы от жильцов. Как заявил сегодня мэр Юрий Савенко, он лично будет сообщать проверяющим номер ЖЭКа приблизительно за полчаса до выезда комиссии. Таким образом, жилищные конторы не успеют подготовиться к встрече ревизоров. В то же время мэр отметил, что все проверки будут проводиться объективно. Как известно уже год калининградцы оплачивают все 100 процентов за обслуживание квадратного метра жилья.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Вот мы и посмотрим, как были потрачены эти деньги, будем делать выводы. Где хорошо работали – будем поощрять, где плохо – будем освобождать от занимаемой должности и разбираться детально».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.