Власти Калининграда недовольны пассивностью граждан в реформе ЖКХ

Калининградцы не доверяют частным предпринимателям, готовым взять на себя обслуживание их жилья.

Такой причиной объяснил на аппаратном совещании в понедельник мэр Калининграда Юрий Савенко пассивность граждан в реализации своего права на выбор формы управления жильем. Кроме того, как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службы мэрии города, градоначальник уверен, что такая ситуация сложилась из-за привычки горожан «ждать решения сверху».

На совещании главы районных администраций заявили мэру, что не обязаны собирать людей. В то же время, к примеру, в Ленинградском районе Калининграда из 60 собраний, организованных с начала года, только 24 дали результат. Жильцы остальных домов просто не собрались. На это Юрий Савенко Он распорядился предоставить жильцам еще одну возможность обсудить пути решения своих жилищных проблем. Если после двух возможностей жильцы не заявят о своем выборе управляющей организации, после 1 января следующего года за них это сделает мэрия, подчеркнул мэр.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.