Электрички на побережье ходят часто

Только в минувшую субботу, электропоезда вывезли на побережье Балтийского моря 22,5 тысяч калининградцев, а в воскресенье - уже 32 тысячи. Между тем, даже в самые жаркие дни прошлого года за день на этих направлениях ездили не более 12 тысяч человек.
Как сообщили в пресс-службе Калининградской железной дороги, "проверка жарой" подтвердила оптимальность новой схемы пригородных маршрутов, введенной в этом году. На Светлогорск и Зеленоградск начали ходить поезда с увеличенным количеством вагонов и два дополнительных ускоренных коммерческих поезда. Электричка повышенной комфортности "Голубая стрела" переведена на новый маршрут. Теперь она курсирует между Калининградом и Светлогорском-2 через Переславское. Отдыхающие быстрее добираются до курорта, а железнодорожники делают три рейса в день, а не два, как раньше.
Решен вопрос и для тех, кто предпочитает путешествовать с комфортом. У пассажиров появилась возможность бронировать билеты в вагон 1 класса. Со следующих выходных будут назначены два экспресс-поезда, которые в летний период повезут с курортов и обратно советчан и черняховцев, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.